臺東縣政府教育處公告
公告編號:B107000544
發布日期:107 年 3 月 9 日
本公告指定特定學校簽收
轉知中華民國紅心字會「107年紅心向日葵獎助學金受刑人」子女獎助學金申請事宜。

內容

說明:

一、依據中華民國紅心字會107年2月23日紅心中區107刑字第004號函辦理。

二、申請期間:自即日起至107年4月27日止。

三、申請資格:在監服刑收容人之國小至大專25歲以下在學子女(具中華民國籍),就讀中華民國政府立案之公、私立學校;申請人之父或母,須107年仍在監(所)執行者。

(一)品學兼優獎:學期總成績平均60分以上,且未有重大不良操行紀錄者。

(二)特殊才藝獎:參與縣市級比賽獲獎者(需有證明文件)。

(三)徵文漫畫比賽:以「與受刑人的回憶」為主題,進行文章或漫畫創作。

四、簡章及報名表請逕至中華民國紅心字會官網(http://www.redheart.org.tw/)下載相關資料,或親洽該會受刑人家庭服務組臺中辦事處(臺中市北屯區昌平路一段400號5樓之一)索取。

五、所有申請文件一律保密,審查結果後即銷毀,不論得獎與否均不予寄還。

六、申請結果錄取者將另函通知錄取學生,並公布於紅心字會官網(http://www.redheart.org.tw/)網站。

七、該會為了更深入了解收容人家屬之需求,以利未來更落實保障家屬之權益,故設計「收容人家庭需求評估問卷」,煩請申請者協助填寫。

八、檢附紅心向日葵獎助學金申請簡章、紅心向日葵獎助學金申請表、信件封面、收容人家庭需求評估問卷各1份。

附件

 紅心向日葵獎助學金申請簡章.pdf(682.0KB)
 紅心向日葵獎助學金申請表.pdf(243.8KB)
 信件封面.pdf(21.9KB)
 收容人家庭需求評估問卷.pdf(567.8KB)

  以上附件含有 PDF 格式之檔案,請先安裝 Acrobat Reader。此為免費軟體,可至 Adobe 官方網站下載。

公告期間: 107 年 3 月 9 日 ~ 107 年 4 月 27 日
承辦人員:學務管理科 陳怡芳
聯絡電話:322002 分機 2243