臺東縣政府教育處公告
公告編號:B107001557
發布日期:107 年 6 月 11 日
【轉知】中華文化總會舉辦《2018台灣討拍》台灣精神一年輕世代影像徵件活動,歡迎踴躍報名參加。

內容

說明:

一、中華文化總會舉辦「(2018台灣討拍》台灣精神一年輕世代影像徵件活動」,希望透過青年世代活力的雙眼看見台灣,以鏡頭為心中的世界發聲,捕捉生命經驗裡多元的片刻,讓青年的視域,在土地發光,作伙一起鼓勵及感受我們的台灣。

二、徵件主題:以「自由」為創作主題。

三、徵件對象:25歲以下之青年(西元1992年1月1日後出生者),不限國籍。須提供身分證或護照,若為在學學生請檢附在學證明。

四、影像徵件時間:2018年5月10日至7月31日23時59分止(台北GMT+08:00)。

五、影像類別及獎勵辦法:

1.劇情類:

金獎一名(獎金20萬、獎狀乙紙/人)、

銀獎一名(獎金8萬、獎狀乙紙/人)、

銅獎一名(獎金5萬、獎狀乙紙/人)、

入圍獎五名(獎狀乙紙/人)、

最佳人氣影片獎一名(獎金1萬

獎狀乙紙/人)。

2.非劇情類:

獎一名(獎金20萬、獎狀乙紙/人)、

銀獎一名(獎金8萬、獎狀乙紙/人)、

銅獎一名(獎金5萬、獎狀乙紙/人)、

入圍獎五名(獎狀乙紙/人)、

最佳人氣影片獎一名(獎金1萬、獎狀乙紙/人)。

3.慢動作類:

金獎一名(獎金5萬、獎狀乙紙/人)、

銀獎一名(獎金3萬、獎狀乙紙/人)、

銅獎一名(獎金1萬、獎狀乙紙/人)、

 入圍獎五名(獎狀乙紙/人)、

最佳人氣影片獎一名(獎金1萬、獎狀乙紙/人)。

六、評選方式:獎項由百位熱愛影像青年進行評選,最佳人氣影片由網路公開票選。

七、青年評審甄選對象:不限國籍。25歲以下對影像求知若渴、不怕眼睛看到酸的高中職、大專校院在學學生含非學校型態實驗教育學生(西元1992年1月1日後出生者),須提供身分證、居留證或護照,及學生身分證明。

八、青年評審甄選招慕時問:2018年5月22日至7月16日23時 59分止(台北GMT+08:00),採網路個人投件報名。

九、青年評審培訓:甄選出的評審團成員,將可參加重量級師資免費培訓(培訓時問暫定2018年8月上旬),唯須全程參與培訓課程,方可符合評審資格,進行作品評選,主辦單位將頒發評審證書。

十、活動官網:http://20l8twspirit.gacc.org.tw/。

十一、活動海報:https://goo. gl/NhKKgB

十二、隨函檢附活動酷卡乙份

附件

 0605中華文化總會-活動酷卡.pdf(859.3KB)

  以上附件含有 PDF 格式之檔案,請先安裝 Acrobat Reader。此為免費軟體,可至 Adobe 官方網站下載。

公告期間: 107 年 6 月 11 日 ~ 107 年 7 月 31 日
承辦人員:教育網路中心 謝伊姍
聯絡電話:089322002 分機 2313  網路電話:96402313